Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Citroёn C1 Toyota Aygo Peugeot 107 Тест подержанных - Автомобильный журнал AUTOBILD Украина -

Комментарии: 0Aygo
Citroёn C1 Toyota Aygo Peugeot 107 Тест подержанных - Автомобильный журнал AUTOBILD Украина -

Сегодня речь пойдет о тройняшках – Citroёn C1, Toyota Aygo и Peugeot 107 конструктивно идентичны. Но стоят они недешево

Иногда внутри скрывается Toyota, даже если сверху написано Citroёn или Peugeot. Не верите? Тогда присмотритесь внимательнее к этой троице. Citroёn C1, Peugeot 107 и Toyota Aygo – братья-близнецы, которые отличаются лишь фирменной эмблемой. Они появились на рынке в середине 2005 года и сходят с одного и того же конвейера в чешском городе Колин. На рынке подержанных машин они пользуются спросом и потому стоят недешево. Под капотом у них бензиновый 3-цилиндровый агрегат мощностью 68 сил, разработанный Daihatsu, дочерним предприятием Toyota. В среднем он довольствуется 4,8 л А-95, выбрасывая в атмосферу всего 111 г СО2 на километр. И этот двигатель неплохо подходит маленькому трио: в быстром слаломе по городу даже появляется нечто похожее на удовольствие от езды. А особенно чешские близнецы радуют при поиске парковки и маневрировании на подземной стоянке: благодаря компактному кузову и малому диаметру разворота (менее десяти метров) они являются идеальными городскими малолитражками. Разумеется, самое большое преимущество – их длина: 3,43 м, почти на метр больше, чем у Smart Fortwo, но значительно меньше, чем у других автомобилей малого класса. С1, 107 и Aygo вписываются в те парковочные ниши, мимо которых приходится проезжать VW Polo (3,97 м) и Nissan Micra (3,78 м). Единственный их недостаток: 130 литров багажника заставляют серьезно задуматься, какие вещи взять с собой в дорогу. Мы провели тест-драйв четырехлетнего Peugeot 107 и готовы рассказать вам, на что нужно обратить внимание при покупке.

ПРОБНАЯ ПОЕЗДКА

Нашему тестовому автомобилю уже четыре года, за которые он намотал всего 51 тыс. км. С усилителем рулевого управления, CD-магнитолой, кондиционером и тахометром этот 107-й когда-то стоил €11 090. Продавец просит за него €5800, но наш подопечный вполне оправдывает эту цену. Ничего не стучит, не дребезжит. Салон тоже практически безупречен.

Сначала нужно сесть и оглядеться: 343 см кузова обладают приятной формой, но салон маленького «чеха» выглядит дешево: взгляд скользит по окрашенным металлическим поверхностям и узким сиденьям. На них невозможно выдержать долгую поездку по автомагистрали – они слишком неудобны, едва поддерживают спину, любой стандартный офисный стул предлагает больше боковой поддержки. Стеклянная крышка багажника тоже не вызывает доверия – вряд ли она будет служить долго. Но пробная поездка утешает: малыш отличается легким ходом, чем он обязан в первую очередь своей массе, составляющей всего 855 кг. В конечном итоге обнадеживает и низкий расход – 4,8 л А-95. Если и он кому-нибудь покажется большим, то следует ездить на двухместном Smart’e.

Самый маленький Peugeot – симпатичная городская малолитражка, вмещающая четверых. Наш экземпляр через четыре года продается за половину цены нового авто.

Citroёn C1 Toyota Aygo Peugeot 107 Тест подержанных - Автомобильный журнал AUTOBILD Украина -

ОГОРЧАЕТ

По статистике, Peugeot 107 – очень надежный автомобиль малого класса. Но несколько проблем у него все-таки есть. Прежде всего нужно опасаться автомобилей 2006 и 2007 годов выпуска: на некоторых экземплярах быстро выходили из строя сцепление или стартер, на других хлопоты доставляли водяные насосы. Сначала нужно заглянуть под капот 107-го. Самая частая проблема – разряженные аккумуляторы. К тому же – внимание: заедающая педаль акселератора! В 2010 году проводилась отзывная акция, о чем письменно уведомлялись все владельцы автомобилей Citroën C1, Toyota Aygo и Peugeot 107 2005–2009 годов выпуска. Некоторые клиенты жалуются на неисправности в коробке передач 2-tronic, скрипящие или ломающиеся сиденья и коррозию кромок кузова. На многих 107-х из-за дефектных уплотнителей дверей и крышки багажника в салон попадает вода. Переключение передач доставляет мало радости, рычаг лежит в руке, как поварешка. Раздражает то, что за симпатичным стеклом скрывается малопригодный для использования багажник, его порог с внутренней высотой с локоть тоже действует на нервы. Еще один недостаток: если в маленьком автомобиле сидят четыре взрослых человека с весом 85 кг каждый, то это уже превышает максимальную грузоподъемность на 15 кг.

Согласно отзывам владельцев и статистике поломок, ни один другой Peugeot не отличается такой надежностью, как 107-й – спасибо сотрудничеству с Toyota. Так что же все-таки покупать: 107-й, Aygo или C1? На наш взгляд, все равно, выбирайте по своему вкусу. Все эти малыши вполне надежны, а их бензиновые трехцилиндровики мало расходуют и достаточно приемисты.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.