Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Четвертое поколение Toyota Supra (1993-2002) - Часть первая — Toyota Supra легенда

Комментарии: 0Supra
Четвертое поколение Toyota Supra (1993-2002) - Часть первая — Toyota Supra легенда

Четвертое поколение Toyota Supra (1993-2002) - Часть первая

В 1993-ем году, третье поколение «Супры» сменил более мощный, быстрый и абсолютно новый автомобиль. Именно тогда состоялся дебют четвёртого поколения Супры, последнего на сегодняшний день.

Появление обновленной Супры вызвало большой ажиотаж, который усиливался ещё и тем, что производителем автомобиля оказались не такие автогиганты, как Honda, Mazda или Dodge, а обычная Toyota. А когда тестовые заезды, проведенные американскими журналистами, показали, что динамика Супры выше, чем у RX-7, NSX и 928GT, Porsche посчитали это чуть ли не оскорблением.

Главной особенностью Супры, выпущенной в 1993 году, был двигатель. Этот силовой агрегат, с объемом 3 л, развивал мощность в 224 л.с. и это в безнаддувном варианте. Похожую мощность демонстрировал прошлый двигатель при оснащении турбонаддувом. Уникальным был и турбомотор, которым оснащалась новая модификация Супры. Он имел две турбины, которые работали последовательно. Вначале поток выхлопных газов подавался на первую турбину, после этого часть отработанных газов поступала на следующую турбину.

Меньшая из них, прекрасно раскручиваясь уже с полутора тысяч оборотов, работала во время спокойной и медленной езды, но стоило распахнуться дроссельной заслонке, а частоте подняться до четырёх с половиной тысяч оборотов в минуту, в действие вступала вторая, большая турбина, раскручиваясь при этом до 180 тыс. оборотов в минуту. Во время вступления в работу второй турбины водитель ощущал толчок, в это время двигатель начинал работу уже в режиме двойного турбонадува, к тому же, вторая турбина имела свойство издавать приятный свист – который так любят заядлые автолюбители. С этой особенностью автомобиля связана привязанность уличных гонщиков и любителей тюнинга к этой модели.

Во время жёстких испытаний выяснилось, что двигатель способен выдержать нагрузки, которые превышают паспортные в несколько раз. Зафиксированы модифицированные экземпляры Toyota Supra, которые выдавали 1450 лошадиных сил. Максимальная мощность, обеспечиваемая большей турбиной, была 280 л.с. а у Супры, производимой для США, мощность достигала 330 лошадиных сил.

Автомобиль разгонялся до 100 км/ч за считанные секунды, а максимальная скорость составляла 250 км/ч. Опять же не предел, а всего лишь граница, установленная ограничителем, который легко демонтировался. Отличный двигатель позволял Супре превзойти на дрэговой полосе большинство соперничающих с ней спорткаров. А в стоке 402 метра автомобиль проходил за 13,5 секунд, при этом скорость на финише превышала 170 км/ч. Купе всего за 5,1 секунды разгонялось до 100 км/ч.

Продолжение статьи на следующей странице.

Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.