Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Чемпион России по дрифту будет охотиться за медалями в Эстонии - Delfi

Комментарии: 0Supra
Чемпион России по дрифту будет охотиться за медалями в Эстонии - Delfi

Чемпион России по дрифту будет охотиться за медалями в Эстонии

На первый этап Чемпионата Эстонии по дрифту за медалями приедут несколько зарубежных пилотов. Среди них известный российский дрифтер Феликс Читипаховян.

На предстоящих выходных на картинговой трассе в Табасалу состоится первый этап чемпионата Эстонии по дрифту, где развернется нешуточная борьба за медали: местные пилоты будут соперничать с гонщиками из других стран. Самые титулованные приедут из России.

Чемпион России Феликс Читипаховян ранее участвовал в местных гонках. Он один из любимцев публики, его любят за очень техничную езду и быструю Mazda RX-7, на которой он теперь не ездит”, - объяснил организатор чемпионата Марко Опманн.

Феликс в этом сезоне сосредоточен на больших европейских этапах, где по логистическим соображениям он участвует на двух разных автомобилях. Первая машина - это Toyota Supra, а вторая - это BMW с 720-ти сильным мотором от Toyota Supra. На выходных пилот выступит на BMW. Кроме российского чемпионата в календаре Читипаховяна также отмечены Чемпионат Восточной Европы (EEDC), Европейская серия Drift Allstars, несколько этапов Северо-Европейской серии NEZdrift и большой “фестиваль скорости” Gatebil в Норвегии. Партнер Феликса по команде Максим Твардовский тоже зарегистрирован на вступительный этап, но еще не ясно, успеют ли подготовить автомобиль.

Чемпион России по дрифту будет охотиться за медалями в Эстонии - Delfi

Также из Санкт-Петербурга приедет Вячеслав Калашников и его "закамуфлированный" Nissan. Эту машину эстонская публика еще не видела, но, например, латышам она хорошо знакома.

На первый этап чемпионата ожидается более 40 пилотов, в том числе из Финляндии и Латвии. Существенное пополнение готовится в "уличном" классе, в свою очередь часть прошлогодних новичков перебралась в класс к профессионалам - помериться силами.

Гонки начнутся в пятницу вечером в 17:00 с тренировок. Основные соревнования пройдут в субботу. Расписание можно найти на сайте www.driftime.ee

Чемпион России по дрифту будет охотиться за медалями в Эстонии - Delfi
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.