Тойота Блог

Интернет-клуб владельцев автомобилей Toyota

Автопутешествие по следам дромовцев по Горному Алтаю на Camry Gracia и MMC Pajero

Комментарии: 0Camry
Автопутешествие по следам дромовцев по Горному Алтаю на Camry Gracia и MMC Pajero

Автопутешествие по следам дромовцев по Горному Алтаю на Camry Gracia и MMC Pajero

Всем доброго времени суток. Однажды, читая новости на сайте Drom.ru. я наткнулся на отчёт о путешествии в горный Алтай. Идея посещения тех мест мне сильно понравилась. В течение последующих месяцев я перечитал все отчёты о горном Алтае и для себя решил, что хотел бы посетить следующие места:

  1. Перевал Кату-Ярык.
  2. Долина Чулышмана.
  3. Ледники возле с. Курай (Курайская степь).
  4. Чуйский тракт.
  5. Актру (но тут нужен подготовленный джип).

И так дальше начался поиск попутчиков, т.к. в одну машину ехать немного страшновато. Немного погодя коллега согласился составить компанию. Всё, началось планирование сроков. И вот за неделю до путешествия коллега отказался от поездки, сославшись на уважительные причины. Дальше, понимая, что поездка накрывается тазом, я стал искать попутчиков с других городов на форуме дрома в разделе «Путешествия ». И вот оно! Участник из Новосибирска с ником GuD, владеющий трехдверным Mitsubishi Pajero. согласился взять нас на хвост. Также через пару дней с Крыма возвращался мой друг, который потенциально мог стать штурманом в данном путешествии.

По прилёту из Крыма он получил приглашение на данную авантюру, и вот экипаж моей Camry Gracia 98 г. в. с пробегом в 202 000 км был сформирован: я — основной водитель, Андрей — штурман и запасной водитель, и моя возлюбленная Екатерина.

Второй экипаж также состоял их трех человек: водитель Дмитрий, его жена и друг Серега.

Сходили в магазин закупили на две тыс. руб. продуктов, баллонов газовых к плите. Трос, лопата и топор нашлись без проблем.

С ребятами из Новосиба договорились, что по пути буду сообщать места своего пребывания, и, когда я буду недалеко от Белово, они могут выезжать. Место встречи обозначено — часовня на месте гибели Евдокимова.

Из Красноярска выехали примерно в шесть утра. Трасса была пуста, поэтому ехали насколько позволяла совесть — 130-140, местами, где позволяла видимость — все 160. И вот полетели города: Ачинск, Боготол, Мариинск, Кемерово. За Кемерово решили сделать небольшой привал, перекусить, попить чая. Остановились, поели… По трассе трафик начал возрастать, так как было утро.

Встреча с ГИБДД

Поехали дальше, через пару км были предупреждены о впередистоящих дорожных блюстителях, мы не нарушаем, катимся в потоке, но летёха, махнув жезлом, показывает нам, мол, припаркуемся, ребята, дело есть.

Остановился, демонстративно отстёгиваю ремень, он попросил документы и сразу спрашивает, мол, а чего без фар-то? Я говорю: шеф, только поели, поехали, забыли включить, мол, извини, поправили. Он вежливо попросил выйти из машины и спрашивает по имени отчеству, а пассажир у вас то пристёгнут? Я говорю, наверное, по трассе с ремешком ездим, зад у машины тонирован, что называется, в хлам. Он просит открыть дверцу, а давайте посмотрим. Разумеется, пассажир не пристёгнут. Он начинает: ну вот, как же так? На что я возразил: пристёгнут должен быть во время движения, а не во время стоянки, на что он возразил, что он заметил, что ехали без ремешка. Ну ладно, раз так, пойдём оформляться. Выходит Андрей из машины и просит в бланк вписать, что он свидетель того, что пассажир был с ремешком. На что инспектор: ну хорошо, давайте писать большой бланк. Достал бланк и начал спрашивать: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановке у вас в порядке? На что я ответил: конечно же. Он возразил: давайте-ка проверим!

Пошли проверять, багажник полный, забит до отказа, а эта вся утварь, разумеется, в отсеках под багажником. Пока я доставал знак, Андрей возразил, мол, вы не правы, досмотр имеют право делать только на стационарных постах. Это инспектора возбудило ещё больше, он сказал, что идёт операция «Мак» и сейчас весь багаж будет досмотрен.

Мы попытались идти на попятную и тут подходит его коллега, ребята, мол, проблемы? Нет, никаких проблем, всё нормально, но тут инспектор пожаловался своему коллеги, что гости слишком умные попались… И я пошёл дальше оформлять 500 руб за ремешок, попутно убеждая инспектора, чтобы он не тратил время, так как штрафы не приходят. Он вписал сумму нарушения и попросил расписаться, я расписался, ещё раз сказал, мол, шеф, не парься, не придёт он.

Едем дальше, настроение чуть ухудшилось, но нам ехать ещё и ехать. Ленинск-Кузнецкий, Белово, уходим на Барнаул, сообщаем экипажу из Новосиба, что мы прошли контрольную точку, и они могут выдвигаться к месту встречи. Трасса Белово — Барнаул была практически пуста.

Дорога между Белово и Барнаулом.

Граница Кемеровской области и Алтайского края по платной трассе.

Там же в сторону Барнаула.

Слышали, что она платная, и думали, что, как начнётся участок платной дороги, она будет сказкой, не тут-то было :), заплатили за проезд 20 руб, и дорога начала постепенно ухудшаться. Доехали до участка Барнаул — Бийск, и тут начался ужас, поток транспорта был слишком большой, тошним в потоке 70-80.

Место встречи на трассе Барнаул — Бийск. Монумент Михаилу Евдокимову.

И вот, ура, встретились с новосибирцами, сделали пару фотографий и уставшие двинулись дальше, так как за спиной было пройдено уже 1 000 км. За руль сел второй пилот, и мы поплыли дальше к месту ночёвки на р. Катунь. Недалеко от места встречи проехали страшную аварию :(.

Въезд в республику Алтай из Алтайского края.

На въезде в республику Алтай почему-то стоит символ Татарстана. Может, кто-нибудь знает, в чём здесь подвох?

Въезд в республику Алтай.

Приехали, река живописная, начали разбивать лагерь, девушки принялись готовить ужин.

За плечами 1 200 км.

За Горно-Алтайском. Первая ночёвка.

Там же за Горно-Алтайском.

Утро второго дня за Горно-Алтайском.

Проснулись, начали оглядывать окрестности, всё красиво, «замечтательно».

Утро второго дня. Наши новосибирские друзья.

Одно «НО» жирное такое. Поток туристов, видимо, не маленький и отдыхать стараются цивилизованно, мусор за собой «убирают» в кучки.

Вот такие «культурные» люди делают «культурные» кучки.

Автопутешествие по следам дромовцев по Горному Алтаю на Camry Gracia и MMC Pajero

Сначала это кучка, а через год или два это будет вонючая помойка площадью с сотку. Мне интересно узнать логику таких отдыхающих: мусор собрали, в пакетик положили и пакетик под деревце положили, как будто добрый дядя приедет и заберёт весь мусор. Ага, так и представляю — мусоровоз по лесу едет и собирает… Люди, не будьте свиньями, на каждой заправке есть огромная урна, куда свой пакетик мусора можно вывезти, не оставляя следов своего пребывания в столь красивом месте!

Собрались, поехали дальше. Остановились у некой базы в нескольких км от места стоянки, тут Дима предложил прокатиться до водопада с «брызгами». Зашли в ворота, это некая турбаза с домиками, рынком сувениров. Мы идём к подвесному мосту, там снизу лодки. Подходим, нас спрашивают: «Вас с брызгами?», мы соглашаемся (ещё утро, часов десять), надеваем жилеты, вещи в вещмешок и покатились, нас по дороге побрызгало немного, на что мы подумали, что это и есть брызги, но тут инструктор сказал: «А теперь поехали за брызгами». И тут мы увидели, что нас ожидали два огромных переката, в которых мы хватанули брызги по полной, мокрые были до нитки :).

Приехали к месту высадки, инструктор нас сфотографировал, и мы пошли к водопаду, цена, кстати, 150 руб. с человека за проезд.

После покатушек «с брызгами».

Водопад на Катуни.

Тот же водопад, впадающий в Катунь.

По пути к подвесному мосту через Катунь.

Водопад бы интересен, один минус, что там были толпы рафтеров, которые толком не давали сфотографироваться, назад пошли пешком, минут тридцать ходьбы, и мы были на подвесном мосту.

Начало перевала, который не такой уж и перевал.

По дороге также несколько фотографий, впереди нас ждал Сёминский перевал, сказать честно, он не похож на перевал, забрались наверх.

Где-то на подъёме в гору.

На перевале.

Выбираем, куда путешествовать на следующий год :).

Капризы техники

Вокруг торговые ряды, снова серия фотографий. Возвращаюсь к машине, включаю зажигание и вижу, как стрелка температуры двигателя стремиться к максимальному значению, тут мысли начали летать: за тысячу км от дома перегрел двиг, неужели по дороге в гору не заметил роста температуры? Всё, думаю, приехали… Открыл капот, внешне всё цело, система охлаждения целая, ОЖ на месте, ещё раз иду к панели, завожу мотор, чтобы ОЖ начала циркуляцию, и стрелка температуры стремительно начала снижаться к норме, тут я успокоился, но всё равно, пока ещё не осознал, что произошло и всё ли нормально, а вдруг всё ж перегрел. Через пару минут дошло, что двигатель был под нагрузкой, ОЖ циркулировала. Потом я заглушил двигатель, и ОЖ перестала охлаждать горячий двигатель, он начал греться от камер сгорания.

Решили ехать дальше, я чуть укатился, на что по рации слышу, что у друзей сцепление не выжимается.

Возвращаюсь Дима открыл манул по машине и изучает устройство сцепления, вскоре неисправность была найдена, заклинило цилиндр сцепления, что у коробки. Стоим на перевале, инструментов толком нету, думаем. На что вспомнилось, что у меня есть жидкость «Дот-4», снимаем этот цилиндр, да, видим, что его заклинило, так как на нём не было пыльника, и грязи набилось прилично, расклинили его, и цилиндр начал немного ходить, также у меня нашлась жидкость для прочистки инжектора, прочистили цилиндр, надо было придумывать пыльник, так как новое попадание грязи могло повредить его. В багажнике у себя нашёл линк от своей «Грации», на нём есть два пыльника, стянули один, и он как родной залез на цилиндр, супер, собрали, прокачали сцепление.

Снова фотографии по дороге, горы меняют своё обличие. Проходим перевал Чике-Таман, вот это уже перевал, остановились посреди, пофотались, забрались наверх, снова сделали несколько снимков.

Перед перевалом.

Наши доблестные машинки.

Подъём. Вид из авто в движении.

Подъезд к вершине.

На вершине перевала Чике-Таман.

Виды с вершины перевала.

Едем к месту следующей стоянки. Первый экипаж останавливается и говорит, тут где-то должен быть мост через Катунь. Подходим ближе, и вот он. Начинаем движение… Катя, как увидала, что нас ждёт, тихо произнесла: «Ты же обещал, что мы тут не поедем…». Спустились к мосту, высадили пассажиров и начали движение, недалеко от моста начали искать место ночлега поехали вправо. Упёрлись в тупик, поехали налево, тут плакат «Стоянка, баня, пляж», подумали, что платно, поехали дальше искать. Снова вышли на дорогу к пляжу, и тут на лошади подъезжает полупьяный алтаец и говорит: «Марала не желаете»? Ну, раз приехали, надо попробовать, купили примерно 1,5 кг свежего мяса за 200 руб.

Автопутешествие по следам дромовцев по Горному Алтаю на Camry Gracia и MMC Pajero
Автопутешествие по следам дромовцев по Горному Алтаю на Camry Gracia и MMC Pajero
Оставьте комментарий!

Комментарий будет опубликован после проверки

Выберите человечка с поднятой рукой!

При нажатии на картинку, Ваш комментарий будет добавлен.